пятница, 6 декабря 2013 г.

Большой сбор флотских психологов во Владивостоке 22 ноября 2013 г.

22 ноября во Владивостоке в малом зале Дома офицеров флота прошёл сбор психологов соединений и частей Главной базы, который был приурочен к профессиональному празднику - Дню российского психолога. 

К собравшимся в зале флотским психологам обратился главный специалист отделения психологической и военно- социальной работы отдела по работе с личным составом Тихоокеанского флота (ОРЛС ТОФ)  капитан 2 ранга запаса Алексей ПЕЛЕВИН.

В своём выступлении он напомнил коллегам, что День российского психолога учреждён решением Российского психологического общества, а дата проведения праздника берёт своё начало со дня образования кафедры психологии Московского государственного университета в 1994 году. 
С этого времени во многих высших учебных заведениях, структурных подразделениях и организациях на государственном уровне стали создаваться службы психологической работы.

- Психологическая работа востребована как в Вооружённых Силах России, так и на Тихоокеанском флоте - подчеркнул Алексей Владимирович. - Министром обороны РФ принято решение о создании психологической службы ВС РФ. На Тихоокеанском флоте большое внимание психологической работе уделяется командирами и начальниками всех категорий.

Сформированы группы психологической работы. Более 60 специалистов осуществляют психологическое сопровождение сил и войск флота. Можно уверенно сказать, что психологи ТОФ вносят достойный вклад в укрепление боеготовности Тихоокеанского флота.

Также Алексей ПЕЛЕВИН поделился с участниками сбора историей появления на флоте военных психологов. В мае 1992 года Алексей Владимирович был назначен на только что введённую должность психолога 201 бригады противолодочных кораблей. Этот момент можно считать началом становления психологической службы Тихоокеанского флота. 

С тех пор прошло более 20 лет. За это время безусловно возросло мастерство флотских специалистов, приобретён значительный опыт работы не только на берегу, но и в океанских походах.

А огромную пользу, которую привносит в выполнение тихоокеанцами боевых задач "армия" психологов, переоценить трудно. Именно этим объясняется тот факт, что штатная численность психологов в Вооружённых Силах растёт и в перспективе также будет увеличиваться.  
- Кстати, сегодняшняя наша встреча знаковая, заметил Алексей ПЕЛЕВИН, - мы впервые собрались в честь Дня российского психолога. 

Конечно, праздничный сбор стал поводом подвести определённые итоги в работе. И тут флотским специалистам есть чем похвастаться. 


С 1 июля на флоте развёрнут центр психологической работы, который давно ждали и который возглавила финалист Первого Всеармейского конкурса войсковых (флотских) психологов ВС РФ, победитель конкурса среди женщин-военнослужащих "Жемчужина Тихоокеанского флота" капитан Ксения СУДЬЯРОВА (на фото). 

Специалисты центра Евгения АНДРУШКО, Елена ЗАЙЦЕВА, Елена ЕФРЕМОВА, Ангелика ГОЛОСОВА активно включились в отбор кандидатов в экипажи кораблей-новостроек.

В течение всего учебного года специалисты психологической работы успешно решали задачи по психологическому сопровождению военнослужащих штаба и управления Тихоокеанского флота, воинских частей, а также отдалённых гарнизонов ТОФ, гражданского персонала и членов семей моряков-тихоокеанцев.
На сборе зачитан праздничный приказ начальника отдела по работе с личным составом Тихоокеанского флота о поощрении флотских психологов, который подписала капитан-лейтенант ПАНОВА Евгения Викторовна.

В приказе отмечены передовики психологической работы - начальник группы психологической работы центра связи флота Ольга ЛЮКШИНА, начальника пункта психологической помощи и реабилитации учебного центра Галина РЖАНОВА, психолог корабельного соединения Ольга ЖУРАВЛЁВА.

За добросовестное исполнение должностных обязанностей, профессионализм и усердие, проявленные при психологическом сопровождении военнослужащих Тихоокеанского флота и в честь Дня Российского психолога награждены ГРАМОТАМИ:
Оксана КОЛЕСНИЧЕНКО (на фото), 
Ольга ДЕРЕВЯНКО, 
Зоя ЛУБСКАЯ, 
Ирина СОСНИНА, 
Екатерина САБИРЗЯНОВА, 
Анастасия МАННАНГУЛОВА, 
Ольга КОЛПАЩИКОВА (на фото), 
Анстасия МАКАРОВА, 
Лайма ЭРНСТОН, 
Анна УСКОВА, 
Татьяна ПРЫТКОВА, 
Елена ВЫСОКИНА, 
Ольга ЛОГВИНОВА.  
И.о. начальника отдела по работе с личным составом Тихоокеанского флота капитан-лейтенант Евгения ПАНОВА поблагодарила всех специалистов психологической работы Тихоокеанского флота от имени командования флота и от себя лично за добросовестный труд и вручила награждённым грамоты. 

Приказом начальника отдела по работе с личным составом Тихоокеанского флота за добросовестное исполнение должностных обязанностей, профессионализм и усердие, проявленные при психологическом сопровождении военнослужащих Тихоокеанского флота и в честь Дня Российского психолога объявлена БЛАГОДАРНОСТЬ:


- АНДРУШКО Евгении Альбертовне  – ведущему психологу центра психологической работы ТОФ;


ЕФРЕМОВОЙ Елене Ивановне – психологу морского инженерного батальона, а ныне психологу центра психологической работы Тихоокеанского флота.
К тому же Елена Ивановна сертифицированный полиграфолог, прошла обучение в Российском университете Дружбы народов (РУДН) по программе надёжности персонала;


- ЗАЙЦЕВОЙ Елене Александровне (на фото) – ведущему психологу центра психологической работы ТОФ; 

- ГОЛОСОВОЙ Ангелике Юрьевне – психологу центра психологической работы ТОФ;



- ХИНЕВИЧ Наталье Алексеевне – ведущему психологу отделения по работе с личным составом Приморского объединения разнородных сил;


- ЖУРАВЛЁВОЙ Ольге Борисовне – психологу группы психологической работы соединения надводных кораблей;

-  ЛЮКШИНОЙ Ольге Валерьевне  – начальнику группы психологической работы центра связи Тихоокеанского флота;


- СОЛДАТОВОЙ Анне Васильевне  – начальнику группы психологической работы соединения морской пехоты;


- РЖАНОВОЙ Галине Геннадьевне – начальнику пункта психологической помощи и реабилитации учебного центра;


- СТУПЕНКО Варваре Александровне – психологу группы медико-психологической коррекции медицинского отряда флота.
Отдельным пунктом приказа за добросовестное исполнение должностных обязанностей и многолетнюю организацию психологической работы на Тихоокеанском флоте объявлена БЛАГОДАРНОСТЬ капитану 2 ранга запаса ПЕЛЕВИНУ Алексею Владимировичу.


Начальник центра психологической работы Тихоокеанского флота капитан СУДЬЯРОВА Ксения Игоревна вручила специалистам психологической работы памятные дипломы и сувениры. 


Особые слова благодарности прозвучали в адрес ведущего психолога Приморского объединения разнородных сил, а ныне психолога Владивостокского филиала Российской Таможенной академии АГАФОНОВОЙ Юлии Викторовны.


В конце вечера виновников торжества - психологов,  по-флотски широко поздравили артисты Ансамбля песни и пляски ТОФ, которые подарили собравшимся лучшие песни о море и моряках.

Владислав Дубина.
Фото автора.

"Боевая вахта" №43 от 30 ноября 2013 года
http://www.redstar.ru/images/files/regions2013/3011/301113-b-v.pdf

На фото в газете "Боевая вахта" психологи Тихоокеанского флота (слева направо) - Оксана КОЛЕСНИЧЕНКО, Ольга ЖУРАВЛЁВА, Ольга КОЛПАЩИКОВА, Анастасия Макарова, Анна СОЛДАТОВА.

Грамоту ведущему психологу группы психологической работы соединения морской пехоты Ольге КОЛПАЩИКОВОЙ вручает и.о. начальника отдела по работе с личным составом Тихоокеанского флота капитан-лейтенант Евгения ПАНОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий