суббота, 21 июня 2014 г.

Психолог на танковом биатлоне. Начальник ЦПР ТОФ капитан Ксения СУДЬЯРОВА прибыла на полигон Таманской мотострелковой дивизии.

Начальник центра психологической работы Тихоокеанского флота капитан Ксения СУДЬЯРОВА прибыла в Подмосковье, где в понедельник, 23 июня, стартует Всеармейский финал соревнований по танковому биатлону.

Перед Ксенией Игоревной поставлена задача психологического сопровождения экипажа боевой машины пехоты БМП-2 соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, представляющего на биатлоне Восточный военный округ (ВВО). 

Лучшие танковые экипажи Западного, Центрального, Южного и Восточного военных округов, прибыли в подмосковное Алабино, Более 400 участников соревнований, а также болельщиков, — сослуживцев и членов семей «биатлонистов», прибыли на всеармейский этап самолетами военно-транспортной авиации ВВС России. 

На время соревнований они будут размещены в общежитиях гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа (ЗВО), на полигоне которой построена трасса «танкового биатлона».


Для повышения зрелищности соревнований в этом году трасса «танкового биатлона» претерпела значительные изменения. Военные инженеры Таманской дивизии удлинили малый круг трассы на тысячу метров, и теперь его протяженность составляет 7,6 километра. 

Ширина трассы увеличена до 40 метров, что позволяет участникам обгонять друг друга в ходе проведения эстафеты. Кроме того, военные инженеры увеличили количество препятствий. 


К традиционному эскарпу, колейному мосту и броду добавились противотанковый ров, «гребенка», огненная полоса, косогор и понтонный мост. Изменения коснулись и рубежей открытия огня. В этом году участники соревнований будут вести фланговый огонь из пушки, а также поражать цели из спаренного с ней пулемета.

Впервые, помимо танковых экипажей, на трассу «танкового биатлона» выйдут экипажи боевых машин пехоты БМП-2. Всего в соревнованиях от каждого военного округа принимают участие по 4 танковых экипажа и по 4 экипажа БМП-2.


Соревнования всеармейского этапа танкового биатлона будут проходить до конца следующей недели. Кульминацией соревнований станет смешанная эстафета экипажей танков и БМП-2, которая состоится в субботу. В этот же день состоится торжественная церемония награждения победителей Всеармейского соревнования по танковому биатлону.


Справочно. Чемпионат мира по танковому биатлону 2014 года пройдёт с 26 июля по 16 августа в Алабино. На участие дали согласие 13 стран (из 41 государства, которым было направлено приглашение), причём 11 стран-участниц будут соревноваться на российской технике — танках Т-72Б, а два государства (Китай и Кувейт) заявили о своём намерении участвовать в соревнованиях на своих танках. 

Получите удовольствие. Танковый биатлон - 2013 в Алабино. Видео.
Комментирует Дмитрий Губерниев. 



Кстати, 21 июня на подмосковном полигоне Алабино прошла официальная церемония презентации нового знака «Армия России». Мероприятие началось сразу после завершения очередного, четвертого по счету, забега военно-спортивной игры «Гонка героев». Церемонию посетил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.


Презентация нового знака прошла с участием военнослужащих и привлечением боевой техники. На двадцатиметровой сцене для гостей праздника выступили известные российские артисты и молодежные коллективы, а также были продемонстрированы видеоролики о наиболее значимых изменениях в ВС РФ.

Танки Т-72 «станцевали» для зрителей «танковый вальс», а военнослужащие ВДВ совершили десантирование с флагами «Армия России» и устроили показательные выступления по рукопашному бою. Презентацию завершил пролет штурмовиков Су-25 с дымами и демонстрация фигур высшего пилотажа асами авиационной группы «Русские витязи».

Подробней - http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11960644@egNews
Видео - http://www.youtube.com/watch?v=-ACSquy_RPg

Комментариев нет:

Отправить комментарий