пятница, 19 сентября 2014 г.

Тренинг интегрированной танцевально-двигательной терапии на сборе психологов Южного военного округа. Ростов-на-Дону 16-17.09.2014

В Южном военном округе проведены учебно-методические сборы со специалистами психологической работы соединений и воинских частей округа, а также воинских частей центрального подчинения, дислоцированных на территории ЮВО.


Главная цель данного мероприятия — создание единой методической системы психологического сопровождения военнослужащих всех категорий и ознакомление специалистов психологической работы с передовым опытом работы.


Учебно-методические мероприятия проведены в Ростове-на-Дону, Севастополе, Буденновске, Владикавказе. В сборах приняли участие около 200 специалистов-психологов. 16-17 сентября в Ростове-на-Дону в Доме офицеров состоялся завершающий этап сборов.


Занятия носили практическую направленность, при этом у их участников была возможность не только ознакомиться с передовыми методами психологической работы, но и принять непосредственное участие в тренинге интегрированной танцевально-двигательной терапии, который представляет собой набор упражнений, позволяющих осознать собственное эмоциональное состояние с помощью танца или движений.


Можно было также испытать на себе метод прогрессивной мышечной релаксации Джекобсона, направленный на снятие физического и эмоционального напряжения, а также пройти все этапы психологической подготовки специалистов специальных подразделений.


В ходе обсуждения актуальных направлений деятельности военных психологов состоялся обмен опытом психологической работы с личным составом, привлекаемым к выполнению специальных задач, ознакомление с особенностями консультирования военнослужащих с суицидальными мыслями, обучение навыкам работы со страхом в рамках когнитивно-поведенческой терапии (освоение новых способов поведения).

Консультант управления (психологической и военно-социальной работы) Главного управления по работе с личным составом ВС РФ Олег БЕЗУШКО ознакомил участников с перспективами развития психологической службы в Вооруженных Силах. Особое внимание в его докладе было уделено новым формам повышения профессиональной компетентности войсковых (флотских психологов).

Традиционно сборы завершились проведением «круглого стола» с участием заместителя командующего войсками военного округа по работе с личным составом генерал-майора Владимира ЖАРОВА, награждением особо отличившихся психологов соединений и воинских частей, а также призеров пятого Всеармейского конкурса специалистов психологической работы от Южного военного округа.

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11985365@egNews

Комментариев нет:

Отправить комментарий